obl30№30 Будущее обложка_сверка4-122 №29 Дерево  №28 Архитектурный ландшафт       №27 Обитать  

 

1

«Арт-Колхоз». Лекция Николая Полисского

15 мая в Павильоне на территории Новой Голландии состоится лекция Николая Полисского «Арт-Колхоз». Лекция пройдет в рамках цикла «Гении мест», организованного журналом «Проект Балтия» и проектом «Новая Голландия: культурная урбанизация».

30896731601_dd6aeb789e_k

В ходе лекции «Арт-Колхоз» Николай Полисский расскажет о своем методе работы и на примере выполненных им масштабных художественных инсталляций продемонстрирует, как меняется традиционный деревенский ландшафт, превращаясь в пространство эстетического и философского высказывания. Спикер будет говорить об «архитектурных брендах», «карго-культе», «арт-парке» и «никола-ленивецких промыслах»: все эти термины описывают характер стратегии художника, создавшего уникальный объектно-пространственный язык, с помощью которого он рассуждает об арт-ландшафте русского искусства начала XXI века и одновременно формирует упомянутый ландшафт.

Николай Полисский – российский художник, участник группы «Митьки» в 1990-х годах, с 2000-х перешедший к деятельности в жанре ленд-арта. С начала 2010-х активно работает в деревне Никола-Ленивец на Угре, где сообща с местными жителями создает (а затем эффектно уничтожает) художественные инсталляции, используя локальные природные материалы. По образному выражению критика Григория Ревзина, Николай Полисский – «верстовой столб российского ленд-арта».

Полисский

 

Лекция начнется в 19:30

 

Вход свободный, необходима предварительная регистрация

 

projectbaltia.com

www.newhollandsp.ru

При поддержке платформы «Диоген»:

diogen.me

Комментарии запрещены.

XXIII МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА
АРХИТЕКТУРЫ И ДИЗАЙНА
АРХ МОСКВА
16-20 МАЯ 2018, ЦДХ

6 МОСКОВСКАЯ БИЕННАЛЕ АРХИТЕКТУРЫ


16 апреля в Школе креативных индустрий «Маяк» на территории Новой Голландии состоялась десятая Клаузура Диогена. Кураторами юбилейного семинара выступили самарские архитекторы Сергей Малахов и Евгения Репина.


Одним из иностранных членов жюри конкурса «Долина парк», организованного журналом «Проект Балтия» и компанией «Главстрой-СПб», стал ландшафтный архитектор Мартин Рейн-Кано, сооснователь берлинского бюро TOPOTEK 1. Марина Никифорова побеседовала с мастером после открытой лекции, прочитанной им на Новой сцене Александринского театра 15 февраля 2018 года.



250-250