№28 Архитектурный ландшафт

      №27 Обитать

     №26 Суоми

 


 

 

 

 

Проект KCAP “Янила Кантри”, разработанный в сотрудничестве с бюро Felixx, стал победителем конкурса Ленинградской области “Cреда обитания”

Санкт-Петербург | 27.10.2014
Янила Кантри, градостроительная концепция компании KCAP Architects&Planners, стала победителем конкурса “Среда обитания” за лучший дизайн по благоустройству территории в Ленинградской области (Санкт-Петербург), Россия. Благоустройство общественного пространства района “Янила Кантри” было разработано совместно с ландшафтными архитекторами бюро Felixx. Региональный конкурс “Среда обитания” был организован Союзом строительных организаций Ленобласти и проходил впервые. Целью конкурса является оценка вклада новых разработок в развитие общественного пространства.
Yaanila_KCAP-Felixx

Янила Кантри – это новый жилой район для 9.000 жителей, на территории в 42 гектара, заказчиком которого является компания «ЛСТ Девелопмент». Начало реализации запланировано на первый квартал 2015 года. 

“Янила Кантри” отличается от многочисленных крупномасштабных девелоперских проектов в России. В проекте особым образом сочетаются архитектура и зеленое окружение”, – говорит Рюрд Гитема, градостроитель и партнер КСАР. “Концепция основана на европейских градостроительных традициях, для которых характерно расположение больших парков среди жилых и районов и районов занятости”.

Необходимая инфраструктура жилых кварталов объединена в общественном парке, принадлежащем всему району. Все жилые кварталы примыкают к центральной зеленой зоне, создавая общественную территорию, функционирующую в разных масштабах. Парк связывает новый район с лесным окружением, тем самым, объединяя городскую застройку и природную среду. В качестве связующего зеленого пространства, он формирует идентичность окружающих его жилых кварталов.

“Границы парка решены в виде интерфейса, формирующего сильную связь между застройкой и парком”, – рассказывает Михил ван Дрисше, ландшафтный архитектор и партнер бюро Felixx. “Вдоль западной границы проходит бульвар с вечнозелеными соснами, создающими запоминающийся образ в течение всего года. Вдоль восточной границы проложена “цветочная тропа”, представленная разнообразием декоративных кустарников и деревьев, облагораживающих парк буйством красок из сезона в сезон. Между этими двумя границами организована сеть маршрутов, делающих парк неотъемлемой частью повседневной жизни всех жителей района“.

Для активации парка, в нем локализованы функции, который обычно располагаются в жилых дворах. Спортивные площадки объединены в общественные спортивные кластеры. Вместе с детскими садами, они создают пункты назначения в парке. Игровые площадки интегрированы в трехмерном ландшафте. Холмистые травяные площадки чередуются с низинами, которые временно могут заполняться водой. Специально созданные небольшие площади вдоль бульвара на западной границе и деревянные пирсы вдоль цветочной тропы на восточной границе соединяют парк с жилой застройкой. Цель парка – создать общественное пространство, используемое круглый год и имеющее очарование в любой сезон.

Подробная информация:
Catrin Schal,
KCAP Public Relations,
Tel. +31 (0)10 789 03 00,
Email: pr@kcap.eu or Deborah Lambert, Felixx,
+31 (0)10 273 30 28,
Email: felixx@felixx.nl

Комментарии запрещены.

Конкурс Batimat Inside с каждым годом привлекает к себе все больше и больше участников. Более 100 проектов, поступивших на конкурс из России, Украины и Казахстана, наглядно демонстрируют современные интерьерные тенденции, вкусовые предпочтения заказчиков и творческие достижения архитекторов и дизайнеров. Жюри конкурса предстоит непростая, но интересная задача – выбрать лучший интерьер в каждой номинации.


01.12.2016

30 ноября, в последний день работы выставки конкурса «ПлатФорма», организованного журналом «Проект Балтия», «Группой ЛСР» и Новой сценой Александринского театра, состоялись лекции членов жюри конкурса. Выступили архитекторы Ерун Схиппер (Роттердам), Киммо Линтула (Хельсинки), Рубен Аракелян (Москва) и Морис Нио (Роттердам). Корреспонденту «Проекта Балтия» удалось побеседовать с Морисом Нио, которого часто называют художником и поэтом от архитектуры.