№33 Ансамбль      №32 Спорт и отдых      №31 Школа   cover30_fin_corr_120     №30 Будущее

 

1

Международная конференция «Дизайн. Принципы и практики» (Design Principles & Practices)

Санкт-Петербург | 01.03.2019

1-3 марта 2019 года Санкт-Петербургский государственный университет и Common Ground Research Networks проводят XIII Международную научно-практическую конференцию «Design Principles & Practices».

DPP_Conferece_SPbU2019_презентация_совещание ПК_140119-1

«Design Principles & Practices» – это одно из крупнейших регулярных событий в области современного дизайна. Оно впервые проводится в Санкт-Петербурге и в России, и соберет на университетской площадке более 200 ведущих профессионалов и экспертов со всего мира.

Основная тема конференции-2019: ДИЗАЙН + КОНТЕКСТ. Практики, преподаватели и исследователи дизайна сделают доклады о своей деятельности в рамках шести тематических секций (дизайн-образование, дизайн и общество, дизайн-объекты, визуальный дизайн, менеджмент в дизайне, пространственный и экологический дизайн).

Рабочий язык конференции – английский. В программе также предусмотрена русская секция, где прозвучат доклады на заявленные темы на русском языке. В перерывах запланировано активное общение участников в зоне кофе и выставки.

Доклады, представленные на конференции, принимаются на рассмотрение для
публикации в журнале Design Principles & Practices: An International Journal – Annual Review’ (издание входит в наукометрические базы Scopus, Art Source (EBSCO), Genamics Seek, Irich’s Periodicals Directory).

Комментарии запрещены.

С 11-15 сентября в центре столицы Эстонии состоится открытие 5-ой Таллинской архитектурной биеннале — международного фестиваля архитектуры и градостроительства, организованного Эстонским центром архитектуры. На этот раз под кураторством архитектора Яэль Рейснер участникам и посетителям ТАБ 2019 предлагается порассуждать над концепцией привлекательности в архитектуре, а тема биеннале звучит как «Красота имеет значение: возрождение прекрасного».


30.06.2019

30 июня 2019 года 17-ая Клаузура Диогена – короткий проектный семинар и конкурс, куратором которого было заявлено архитектурное бюро DNK ag из Москвы, не состоится. Мероприятие временно перенесено.


Единственным иностранцем в проведенном в 2018 году цикле архитектурных лекций «Гении мест» (организаторы: журнал «Проект Балтия» и проект «Новая Голландия: культурная урбанизация») был финский теоретик Юхани Палласмаа. Российские читатели знают его по книге «Мыслящая рука. Архитектура и экзистенциальная мудрость бытия», ставшей сегодня библиографической редкостью. Марина Никифорова поговорила с главным мыслителем-зодчим страны Суоми.



http://expomad.ru/