№32 Спорт и отдых    №31 Школа cover30_fin_corr_120     №30 Будущее

Untitled-2

 

1

Открытый архитектурный конкурс «Санкт-Петербургские фасады»

Комитет по градостроительству и архитектуре приглашает архитекторов принять участие в открытом архитектурном конкурсе «Санкт-Петербургские фасады».

ARCHITECTURAL-COMPETITION-5

Конкурс направлен на улучшение архитектурно-градостроительного облика среды периферийных жилых районов Санкт-Петербурга  и предполагает разработку фасадов домов социального и стандартного жилья на основе блок-секций из реестра проектов повторного использования Санкт-Петербурга.

Организатор конкурса предлагает участникам исходить из того, что архитектурный облик фасадов жилых зданий должен подчиняться общим принципам, подчиняться единому композиционному замыслу и соответствовать местоположению здания и его назначению в системе застройки.

По мнению председателя Комитета по градостроительству и архитектуре – главного архитектора Санкт-Петербурга Владимира Григорьева, задача этого конкурса — выработка новых интересных архитектурных решений для города, объединяющих современный дизайн, элементы петербургской стилистики и требования комфортной городской среды.

Конкурс проводится в один этап. В нем могут принять участие дипломированные архитекторы: как отдельные лица, так и творческие коллективы.

Прием заявок на участие – до 1 октября 2018 года.
Подача конкурсных проектов –  06 ноября 2018 года.
Объявление победителей — 16 ноября 2018 года.

Призовой фонд конкурса составляет 1 300 000рублей.

Подробная информация о конкурсе.

Официальный сайт конкурса.

Пресс-служба Комитета по градостроительству и архитектуре

242-31-48, lira@kga.gov.spb.ru

Комментарии запрещены.

22.01.2019

XX век был столетием нереализованных утопий. Псевдоисторическая утопия фашизма, формалистская – социализма, наконец – проходившая пунктирно мистико-органическая (идущая от антропософской архитектуры) утопия, постепенно увеличившая свое влияние к концу столетия. Неудача, постигшая эти проекты, а также серьезный корпус антиутопической литературы, казалось …


24 января 2019 года состоится четырнадцатая Клаузура Диогена – трехчасовой проектный семинар и конкурс. Семинар пройдет в Школе креативных индустрий «Маяк» на территории Новой Голландии. Куратором клаузуры выступит инженер и конструктор Антон Смирнов (руководитель компании «АСТАЛЬ»).


Единственным иностранцем в проведенном в 2018 году цикле архитектурных лекций «Гении мест» (организаторы: журнал «Проект Балтия» и проект «Новая Голландия: культурная урбанизация») был финский теоретик Юхани Палласмаа. Российские читатели знают его по книге «Мыслящая рука. Архитектура и экзистенциальная мудрость бытия», ставшей сегодня библиографической редкостью. Марина Никифорова поговорила с главным мыслителем-зодчим страны Суоми.



250х250-файерборд (1)