cover31_new_136 №31 Школа cover30_fin_corr_120     №30 Будущее обложка_сверка4-122     №29 Дерево      №28 Архитектурный ландшафт

120х240_Project-Baltia  

1

http://kgainfo.spb.ru/spb_fasad_2018/

Бесплатный онлайн мастер-класс Михаила Филиппова «Принципиальные основы реалистического рисунка и акварели городского пейзажа»

4 августа в 12:00 по московскому времени состоится бесплатный онлайн мастер-класс Михаила Филиппова «Принципиальные основы реалистического рисунка и акварели городского пейзажа».

krukov_1500

На мастер-классе Вы узнаете от Михаила Филиппова о его собственном художественном опыте. Он лично покажет Вам некоторые технические особенности традиционной акварельной живописи, а также как можно использовать эти особенности в современных условиях.

Лекция будет содержать историческую часть, рассказ о происхождении реалистической живописи, о судьбе русского реализма в XX веке, и об участии самого Филиппова в последней странице соцреализма.

Реалистический пейзаж передает красоту реальной природы, а не только личное видение художника. Вы узнаете как технически передать свет, воздух, красоту архитектуры. Об этом будет рассказывать на мастер-классе Михаил Филиппов.

024MA

Михаил Филиппов – мастер графического архитектурного пейзажа, возможно один из лучших в мире.

В многочисленных статьях, публикациях и телепередачах его называют легендой Российской архитектуры. Он имеет многочисленные международные и российские премии в архитектуре, градостроительстве и дизайне. И если говорить о лице российской архитектуры, то это безусловно Михаил Филиппов.
Успехи Филиппова в архитектуре непосредственно связаны с его графическим мастерством.

Как художник, график и акварелист он имел персональные выставки в Третьяковской галерее и Русском музее,  Лондоне, Нью — Йорке, Париже, Риме, Брюсселе, Кёльне, Хельсинки, Милане. Он представлял Россию на Венецианской Биеннале и Миланской Триеннале.

Eго работы находятся во многих музейных, включая коллекции Русского музея в Санкт-Петербурге, Третьяковской галереи в Москве, Музея современного искусства в Нью-Йорке (MoMA), Центра Помпиду в Париже, а также в частных коллекциях, включая Принца Чарльза, Шона Коннери.

Сам Филиппов начал свою художественную деятельность, взяв в руки кисть и карандаш, уже закончив Академию художеств, работая архитектором. Он стал изобретателем графического художественного языка, основанного на традициях «Серебряного века». Он сделал из себя профессионала в графике в соответствии с собственной методикой. Этой методикой он готов поделиться с вами.

Записаться на мастер-класс

С 18 по 31 августа в Петербурге пройдет летняя рисовальная школа известного художника и архитектора Михаила Филиппова.

Комментарии запрещены.

Дирекция фестиваля «Зодчество ’18» объявляет о продолжении приема работ для участия в смотрах-конкурсах и приглашает к участию архитекторов, проектные институты, мастерские и творческие коллективы, студентов архитектурных ВУЗов, администрации регионов и городов, журналистов и исследователей архитектуры.


27.09.2018

21 сентября в Школе креативных индустрий «Маяк» состоялся третий Диспут
Диогена. Своими рассуждениями о «невозможной подлинности», а именно так
звучала тема диспута, поделились: Сергей Ситар, архитектор и философ,
преподаватель школы МАРШ; Михаил Мильчик, искусствовед и историк
архитектуры; Алла Митрофанова, философ, руководитель проектов
«Философское кафе» и «Галерея экспериментального звука»; Оксана Саркисян,
преподаватель РГГУ, куратор и арт-критик; Алексей Левчук, архитектор и
теоретик.


15 мая в Павильоне на территории Новой Голландии прошла лекция Николая Полисского «Арт-Колхоз». Цикл «Гении мест», в рамках которого был приглашен, несомненно, самый известный русский художник жанра ленд-арта, организован журналом «Проект Балтия» и проектом «Новая Голландия: культурная урбанизация». Марина Никифорова побеседовала с Николаем Полисским о природе искусства и о сотрудничестве художника с крестьянами деревни Никола-Ленивец.



250х250-файерборд (1)