obl30№30 Будущее обложка_сверка4-122 №29 Дерево  №28 Архитектурный ландшафт       №27 Обитать  

 

120х240

1

Пятый Международный конкурс архитектурного рисунка «АрхиГрафика» продолжает прием работ

Пятый Международный конкурс архитектурного рисунка «АрхиГрафика» продолжает прием работ на интернет-площадке сompetitions. archplatforma.ruДедлайн– 1 марта 2018 года.

27836450_2074260789257046_2126823261_o

 

Сайт Archplatforma.ru (Группа сайтов 360.ru), Фонд Сергея Чобана – Музей архитектурного рисунка, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, Союз архитекторов России и Союз московских архитекторов приглашают архитекторов и художников, рисующих архитектуру, представить свои рисунки в четырех номинациях:

 

Рисунок с натуры;
Архитектурная фантазия;
Рисунок к проекту;
Специальная номинация «Москва: Чувство города».

 

Победителей в номинациях авторитетное Жюри будет выбирать по онлайн-материалам. В процессе оценки работ судьи дадут свои рекомендации для выставки, которая планируется в рамках 6-й Московской Биеннале Архитектуры и 23-й Международной выставки архитектуры и дизайна АРХ Москва с 16 по 20 мая 2018 года в Центральном Доме художника на Крымском валу.

 

Предполагаемая тема экспозиции, основанной на работах конкурса, – «Рисунок-манифест». К участию в выставке могут быть приглашены авторы работ из всех четырех номинаций, иллюстрирующих некое концептуальное исследование/высказывание на тему архитектуры.

 

Для победителей и призеров конкурса и выставки предусмотрены ценные призы от организаторов и партнеров проекта. Один из участников в номинации «Архитектурная фантазия» получит Специальный приз от Фонда Сергея Чобана – Музей архитектурного рисунка в Берлине. В номинации «Москва: Чувство города» будет присужден специальный приз от ее куратора, главного архитектора столицы Сергея Кузнецова. Отдельный приз от организаторов ждет победителя онлайн-голосования посетителей сайта конкурса.

 

В Международное Жюри конкурса вошли:

Cергей Чобан – архитектор, председатель Жюри конкурса «АрхиГрафика», основатель Фонда архитектурного рисунка Tchoban Foundation Museum for Architectural Drawing, руководящий партнер бюро SPEECH (Россия, Москва) и nps tchoban voss (Германия, Берлин)

Cергей Кузнецов – Куратор номинации «Москва: Чувство города» – главный архитектор Москвы

Михаил Филиппов – архитектор, основатель и руководитель «Мастерской Михаила Филиппова» (Россия, Москва)

Максим Атаянц – архитектор, основатель и руководитель «Мастерской Максима Атаянца» (Россия, Санкт-Петербург)

Сергей Эстрин – архитектор, основатель и владелец «Архитектурной мастерской Сергея Эстрина» (Россия, Москва)

 Рубен Аракелян – архитектор, сооснователь и руководитель бюро WALL (Россия, Москва)

Андрей Чернихов – архитектор, основатель «Студии Архитектуры и Дизайна Андрея Чернихова»

Томас Шаллер –  архитектор, художник. Почетный президент Американского общества архитектурных иллюстраторов (ASAI)

Миккел Фрост – основатель и управляющий партнер бюро CEBRA (Дания)

 

Чино Дзукки  – архитектор, основатель и руководитель бюро СZA Cino Zucchi Architetti (Италия)

Конкурс открыт для архитекторов и художников, рисующих архитектуру, а также для учащихся профильных школ и вузов (от 14 лет). Участие – без вступительного взноса.

Интернет-площадка конкурса: competitions.archplatforma.ru

 

Перед загрузкой работ необходимо внимательно ознакомиться с условиями в разделах выбранных номинаций! Желаем всем участникам удачи!

 

Организатор конкурса: сайт ARCHPLATFORMA.ru  (Группа сайтов 360.ru)
Стратегические партнеры конкурса: Фонд Сергея Чобана – Музей архитектурного рисунка, Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, Союз архитекторов России, Союз московских архитекторов.
Партнер номинации «Рисунок к проекту»: LAUFEN (компания Roca Group)

Куратор проекта «АрхиГрафика»: Екатерина Шалина

Контакт Оргкомитета:  archigraphic@archplatforma.ru

Информационные партнеры:  Интернет-порталы ARСHI.RUАРХСОВЕТ Москвы, журналы ПРОЕКТ РОССИЯПРОЕКТ БAЛТИЯ, TATLIN

Комментарии запрещены.

Пятый Международный конкурс архитектурного рисунка «АрхиГрафика» продолжает прием работ на интернет-площадке сompetitions. archplatforma.ru. Дедлайн– 1 марта 2018 года.


5 марта в Школе креативных индустрий «Маяк» состоится третий Монолог Диогена: «Полевые исследования городской истории: изучая развитие, наследие и социальные изменения современных городов». Хокан Фушелль расскажет о том, что такое «политические прогулки» и как с помощью исторических подкастов научить жителей полнее видеть город, а значит, получить возможность воздействия на формирование его пространства.


29.08.2017

Финский архитектор Марко Касагранде прочитал в Петербурге лекцию «Город третьего поколения» в рамках цикла «Пространство, время, архитектура», организованного журналом «Проект Балтия» и проектом «Новая Голландия: культурная урбанизация» 29 августа, а на следующий день курировал шестую Клаузуру Диогена. И пока участники клаузуры работали над своими предложениями, «Проект Балтия» поговорил с Марко о пользе и вреде архитектурной деятельности в наши дни.