obl30№30 Будущее обложка_сверка4-122 №29 Дерево  №28 Архитектурный ландшафт       №27 Обитать  

 

1

Открыт прием заявок на конкурс «Молодые архитекторы в современном девелопменте»-2017

Санкт-Петербург

Оргкомитет Международного инвестиционного форума по недвижимости PROESTATE принимает заявки на участие в ежегодном конкурсе «Молодые архитекторы в современном девелопменте». Подать работу могут молодые специалисты в возрасте до 35 лет. Участие в конкурсе – бесплатное. Прием заявок продлится до 15 августа.

d4ece76a0fc75091c09eca5036691827_XL

Тема конкурса в 2017 году – архитектура нового образа жизни. Всего предусмотрено пять номинаций:

  • Места притяжения бизнеса и горожан: торговые и общественные центры, ТПУ, креативные и культурные пространства в местах жилой застройки // Placemaking
  • Использование дерева в архитектуре // New Wood
  • Обновление зданий и городской среды // Second birth
  • Комфортная среда и инфраструктура в жилых кварталах, ландшафтные и архитектурные решения // Home beyond doors: environment and infrastructure 
  • Офисные проекты нового стиля жизни // New generation of offices 

Выставка работ конкурсантов и награждение финалистов пройдет в рамках Международного инвестиционного форума PROESTATE-2017, который состоится 13-15 сентября в Конгресс Парке Radisson Royal Hotel Moscow. Подведение окончательных итогов конкурса и награждение победителей состоится 20-26 ноября в ходе Urban Week в Санкт-Петербурге.

В 2016 году на конкурс было отобрано 87 проектов из 24 городов России и стран СНГ. 19 сильнейших работ были представлены в виде планшетной экспозиции на форуме PROESTATE. Награждение победителей состоялось 14 ноября 2016 года в рамках недели урбанистики Urban Week. Победителем конкурса стала выпускница ГАСУ (Санкт-Петербург) Виктория Курильченко с проектом «Культурный центр», заявленным в номинации «Интерактивные и креативные пространства для работы и отдыха». Виктория получила главный приз — двухмесячную стажировку в компании Helin & Co Architects (Хельсинки).

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ: https://goo.gl/VLQ1iH

СПРАВКА:

С 2010 года конкурс молодых архитекторов является неотъемлемой частью программы и экспозиции Международного инвестиционного форума PROESTATE. Цель конкурса – представить российской, международной общественности и бизнес-сообществу творческий потенциал молодых архитекторов и их понимание темы создания привлекательных общественных пространств и комфортной среды, а также привлечь внимание профессионального сообщества к теме сбалансированного преобразования и развития городских территорий и оказать поддержку молодым архитекторам в популяризации их идей. Организаторы конкурса – компания PROEstate Events и НП «Российская гильдия управляющих и девелоперов» совместно с Объединением Архитектурных Мастерских (ОАМ), Союзом Архитекторов России, при поддержке Комитета по градостроительству и архитектуре Правительства Санкт-Петербурга.

КОНТАКТЫ

По вопросам участия в конкурсе:

Светлана Кудрявцева,

Руководитель конкурсной дирекции PROESTATE

awards@proestate.ru

Комментарии запрещены.

20-22 апреля 2018 года в общественном пространстве Порт «Севкабель» на Васильевском острове впервые в Санкт-Петербурге пройдет ежегодная выставка современного дизайна и столярного искусства WOOD WORKS — проект, объединяющий дизайнеров и мастеров, работающих с деревом. В выставке участвуют дизайн-бюро, столярные мастерские и производственные компании, создающие мебель, аксессуары и отделки из дерева. Основные акценты – на современном и актуальном дизайне, экологичности, индивидуальности и местном производстве.


16 апреля в Школе креативных индустрий «Маяк» на территории Новой Голландии состоялась десятая Клаузура Диогена. Кураторами юбилейного семинара выступили самарские архитекторы Сергей Малахов и Евгения Репина.


Одним из иностранных членов жюри конкурса «Долина парк», организованного журналом «Проект Балтия» и компанией «Главстрой-СПб», стал ландшафтный архитектор Мартин Рейн-Кано, сооснователь берлинского бюро TOPOTEK 1. Марина Никифорова побеседовала с мастером после открытой лекции, прочитанной им на Новой сцене Александринского театра 15 февраля 2018 года.



250-250