№29 Дерево  №28 Архитектурный ландшафт       №27 Обитать  

 

120х240

Архитектон 2017

Санкт-Петербург

Начался прием проектов на ежегодный смотр-конкурс, организованный Союзом архитекторов Санкт-Петербурга. Выставка работ пройдет в залах Санкт-Петербургского Союза архитекторов с 28 сентября по 8 октября.

unnamed

Цель смотра-конкурса: поощрение наилучших, с точки зрения архитектурного сообщества, произведений архитектуры в регионе за текущий и предшествующий годы.

К участию приглашаются архитекторы и архитектурные компании, зарегистрированные в С.-Петербурге, Ленинградской, области, Северо-Западного округа Российской Федерации, Латвии, Литвы, Финляндии и Эстонии, а также архитекторы и архитектурные компании, зарегистрированные на любой территории и выполнившие архитектурный объект в административных границах С.-Петербурга (только для номинации «постройка»).

Конкурс проводится по следующим номинациям:

  1. «Постройки» Две номинации:

— Здание или комплекс с преимущественно общественной функцией.

— Здание или комплекс с преимущественно жилой функцией.

  1. «Проекты» Две номинации:

— Здание или комплекс с преимущественно общественной функцией.

— Здание или комплекс с преимущественно жилой функцией.

  1. «Реализация или проект в области ландшафтной архитектуры».
  2. «Реализация или проект в области реставрации».
  3. «Реализация проекта интерьера или решения внутреннего пространства постройки»
  4. «Проект или постройка» — авторство молодых архитекторов (до 35 лет включительно)
  5. «Дипломный проект специалиста, магистра или бакалавра архитектуры».
  6. «Специализированное издание в области архитектуры».

С формой регистрации, условиями и программой конкурса можно будет ознакомиться здесь

Комментарии запрещены.

16.11.2017

Архитекторы из 6 стран: США, Великобритании, Нидерландов, Японии, Чили и, конечно, России приму участие в секции «Креативная среда и урбанистика» на VI Санкт-Петербургском культурном форуме, который станет действительно международной площадкой для обсуждения самых актуальных проблем современной архитектуры и презентаций масштабных российских проектов.


23.09.2017

23 сентября в Арт-центре «Борей» состоялся первый Диспут Диогена, посвященный архитектурным медиа: Владимир Фролов и Алексей Левчук представляли петербургский журнал «Проект Балтия», а Михаил Микадзе и Оят Шукуров выступали от имени московского архизина (издатели называют его «сборником») «Абраксас». Модератором диспута выступил Данил Овчаренко, кандидат архитектуры, обозреватель журнала «Проект Балтия».


29.08.2017

Финский архитектор Марко Касагранде прочитал в Петербурге лекцию «Город третьего поколения» в рамках цикла «Пространство, время, архитектура», организованного журналом «Проект Балтия» и проектом «Новая Голландия: культурная урбанизация» 29 августа, а на следующий день курировал шестую Клаузуру Диогена. И пока участники клаузуры работали над своими предложениями, «Проект Балтия» поговорил с Марко о пользе и вреде архитектурной деятельности в наши дни.