№29 Дерево  №28 Архитектурный ландшафт       №27 Обитать  

 

120х240

VII Международный фестиваль «Эко-Берег»: открытый конкурс «Нижегородская Стрелка – градостроительное осмысление важного городского общественного пространства»

Москва | 27.07.2017

Союз московских архитекторов приглашает принять участие в открытом архитектурно-градостроительном конкурсе «Нижегородская Стрелка – градостроительное осмысление важного городского общественного пространства».

Spit

Конкурс проводится в рамках VII Международного фестиваля «Эко-Берег» -единственного ежегодного проекта посвященного последним тенденциям в области архитектурного и градостроительного освоения и развития берегового пространства.

Учредитель и организатор – Союз московских архитекторов.

Соорганизатор – Нижегородская организация Союза архитекторов России

При поддержке: Комитета по архитектуре и градостроительству г. Москва, Правительства Нижегородской области

Цель конкурса – получить концептуальные градостроительные предложения по созданию в Нижнем Новгороде городского рекреационного центра, насыщенного общественными, туристическими и культурно-спортивными функциями.

Конкурсанты должны продемонстрировать комплексный подход к развитию предложенного участка и трансформации бывших коммунально-складских территорий Нижегородской Стрелки в новые пространства, интегрированные в контекст историко-культурной среды города.

Участники

К участию в конкурсе приглашаются дипломированные архитекторы и градостроители.

Конкурс проводится с международным участием.

График проведения

Заявки на участие принимаются до 15 июля 2017.

Dealine подачи конкурсных работ: 30 августа 2017.

Объявление результатов: 16 сентября 2017

Организаторы выражают надежду на продолжение диалога на тему «Архитектура и вода» и приглашают профессионалов к участию в конкурсе.

Зарегистрироваться

Программа конкурса

Контактная информация

Координатор конкурса

Елена Жильникова

Тел.: +7 (495) 697-77-84

E-mail: moskvarch@mail.ru

http://ecobereg.ru

Комментарии запрещены.

16.11.2017

Архитекторы из 6 стран: США, Великобритании, Нидерландов, Японии, Чили и, конечно, России приму участие в секции «Креативная среда и урбанистика» на VI Санкт-Петербургском культурном форуме, который станет действительно международной площадкой для обсуждения самых актуальных проблем современной архитектуры и презентаций масштабных российских проектов.


23.09.2017

23 сентября в Арт-центре «Борей» состоялся первый Диспут Диогена, посвященный архитектурным медиа: Владимир Фролов и Алексей Левчук представляли петербургский журнал «Проект Балтия», а Михаил Микадзе и Оят Шукуров выступали от имени московского архизина (издатели называют его «сборником») «Абраксас». Модератором диспута выступил Данил Овчаренко, кандидат архитектуры, обозреватель журнала «Проект Балтия».


29.08.2017

Финский архитектор Марко Касагранде прочитал в Петербурге лекцию «Город третьего поколения» в рамках цикла «Пространство, время, архитектура», организованного журналом «Проект Балтия» и проектом «Новая Голландия: культурная урбанизация» 29 августа, а на следующий день курировал шестую Клаузуру Диогена. И пока участники клаузуры работали над своими предложениями, «Проект Балтия» поговорил с Марко о пользе и вреде архитектурной деятельности в наши дни.