№29 Дерево  №28 Архитектурный ландшафт       №27 Обитать  

 

Объявлен победитель конкурса на разработку логотипа Охты

Санкт-Петербург

Завершился конкурс на разработку логотипа Охты, организованный ТРЦ «Охта Молл» концерна SRV. Победителем стал дизайнер Диана Сергиенко из Санкт-Петербурга. По эскизу ее работы летом 2017 года на пересечении Магнитогорской улицы и проспекта Шаумяна появится новый арт-объект. Проект реализует ТРЦ «Охта Молл».

Арт_объект

В основе концепции нового логотипа Охты лежит философский символ – камень в виде буквы «О». Автор создал образ постоянной и стремительной реки, которая окружает Охту. Река создает ландшафт и формирует характер местности, обрамляет камень и проходит сквозь него, преодолевает препятствия и дает новые безграничные перспективы. С другой стороны, логотип получился аллегорическим, он напоминает о речных камушках-амулетах, которые собирают дети на берегу. Помимо графической выразительности, работа содержит глубину трактовки, историю, за который стоит очень много смыслов. Победителю удалось создать лаконичный и запоминающийся образ, который можно реализовать в виде арт-объекта, а также использовать в графическом дизайне сувенирной продукции, в навигационных и информационных материалах культурно-образовательных и креативных резидентов Охты.

Сергиенко_Диана

В ходе конкурса с 6 февраля по 20 марта 2017 года было получено порядка 130 работ. Шорт-лист и победителя определило экспертное жюри, в состав которого входили: Евгений Разумишкин (Глава Администрации Красногвардейского района), Екатерина Тимофеева (директор ТРЦ «Охта Молл»), Владимир Федосеев (основатель и креативный директор брендингового и коммуникационного агентства :Otvetdesign), Михаил Алексеевский (руководитель центра городской антропологии КБ «Стрелка»), Руслан Чернобаев (руководитель проекта ARTPLAY SPb), Сергей Букин (основатель и руководитель архитектурной студии BU Workshop), Митя Харшак (дизайнер, учредитель и главный редактор журнала «Проектор»). Все присланные работы оценивались по нескольким критериям: уникальность и оригинальность идеи, простота и лаконичность, запоминаемость образа, а также доступность воспроизведения на различных информационных носителях и в объемно-пространственном виде.

Екатерина Тимофеева, директор ТРЦ «Охта Молл»:

«Мы получили большое количество сильных концепций. Выбор основывался на оценках экспертного жюри, а также возможностях реализации проекта в городской среде. Мы видим большие перспективы использования этого логотипа как в виде арт-объекта, так и в виде графического символа для событий, проходящих на Охте. Концепция победителя, по нашему мнению, очень близка к образу района. Сам логотип получился целостным, понятным, что дает много возможностей по его использованию».

IMG_7278

Диана Сергиенко

Реализует проект ТРЦ «Охта Молл» при поддержке Администрации Красногвардейского района.

Контакт для дополнительной информации
Александра Скородумова,
Пресс-служба ТРЦ «Охта Молл»
+ 7 (905) 228-80-68
a.a.skorodumova@gmail.com

ТРЦ «Охта Молл», Якорная ул., 5А
www.okhtamall.ru

Комментарии запрещены.

Санкт-Петербургский Союз архитекторов приглашает принять участие в обсуждении доклада известного петербургского архитектора Бориса Георгиевича Устинова «Архитектоника среды обитания человека», подготовленного на примере градостроительных проектов его мастерской для городов Ростова и Санкт-Петербурга.


19 апреля на площадке bulthaup studio состоялась третья Клаузура Диогена. Кураторами выступили партнеры московского бюро WALL: Рубен Аракелян и Айк Навасардян.


01.12.2016

30 ноября, в последний день работы выставки конкурса «ПлатФорма», организованного журналом «Проект Балтия», «Группой ЛСР» и Новой сценой Александринского театра, состоялись лекции членов жюри конкурса. Выступили архитекторы Ерун Схиппер (Роттердам), Киммо Линтула (Хельсинки), Рубен Аракелян (Москва) и Морис Нио (Роттердам). Корреспонденту «Проекта Балтия» удалось побеседовать с Морисом Нио, которого часто называют художником и поэтом от архитектуры.