№29 Дерево  №28 Архитектурный ландшафт       №27 Обитать  

 

«Бульвар науки». Новости конкурса

Санкт-Петербург

Организаторы конкурса «Бульвар науки» сообщают о продлении сроков регистрации и сроков работы конкурсной комиссии и жюри, о назначении научных консультантов конкурса и о проведении экскурсии по территории ПИЯФ НИЦ «Курчатовский институт».

Открытый Общероссийский конкурс для молодых архитекторов «Бульвар науки» организован Администрацией Гатчинского муниципального района Ленинградской области, Советом депутатов МО «Город Гатчина», ФГБУ «Петербургский институт ядерной физики им. Б. П. Константинова» Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» и Санкт-Петербургским союзом архитекторов при медиаподдержке журнала «Проект Балтия».

Организаторы приняли решение о назначении новых сроков конкурсных мероприятий:

1. О продлении сроков регистрации и сроков работы конкурсной комиссии и жюри.

Подача заявок: с 20 января по 1 марта.

Подача работ: с 27 марта по 2 апреля.

Работа жюри: с 3 апреля по 14 апреля.

Подведение итогов конкурса: ориентировочно 21 апреля.

О месте и времени будет сообщено дополнительно.

2. О назначении научных консультантов.

С 20 февраля каждому зарегистрировавшемуся будет предложен научный консультант из Совета молодых ученых и специалистов ПИЯФ. С помощью консультанта вы сможете получить больше информации по вопросам истории и научной деятельности института, более качественно подготовить решение конкурсной задачи в части популяризации достижений ПИЯФ НИЦ «Курчатовский институт», его вклада в развитие науки и социальной инфраструктуры Гатчины, что является одним из основных критериев конкурса.

3. 3 марта 2017 года планируется экскурсия по территории института.

Всем заинтересованным конкурсантам предлагается прислать свои паспортные данные для оформления пропусков – не позднее 1 марта.

Организаторы также напоминают, что лучшие проекты будут премированы и опубликованы в средствах массовой информации, выступающих информационными партнерами конкурса.

Победители получат денежные призы:

1-е место: 150 000 рублей.

2-е место: 70 000 рублей.

3-е место: 30 000 рублей.

Предыдущий пост о конкурсе: http://projectbaltia.com/events-ru/12738

С более подробной информацией можно ознакомиться в Регламенте и Приложениях конкурса.

По всем вопросам, связанным с организацией конкурса и любыми аспектами технического задания, участники могут обращаться к координаторам проекта:

Филимонов Илья Александрович, с 11:00 до 17:00, пн–пт,

тел. +7-921-992-41-21,

ad812@mail.ru

Козлов Кирилл Владимирович, с 11:00 до 17:00, пн–пт,

тел. +7-911-999-84-06,

arka@arkastudio.ru

Комментарии запрещены.

29 июня, в рамках Дней Швеции – 2017, при поддержке журнала «Проект Балтия» состоится публичная беседа между шведским архитектором Юханом Паю и вице-президентом по маркетингу и коммуникациям компании Bonava Софией Рудбек, которые обсудят, что делает людей счастливыми в тех местах, где они обитают.


5 июня на площадке bulthaup studio состоялась четвертая Клаузура Диогена. Куратором выступил Сергей Чобан, руководитель бюро SPEECH (Москва) и nps tchoban voss (Берлин).


01.12.2016

30 ноября, в последний день работы выставки конкурса «ПлатФорма», организованного журналом «Проект Балтия», «Группой ЛСР» и Новой сценой Александринского театра, состоялись лекции членов жюри конкурса. Выступили архитекторы Ерун Схиппер (Роттердам), Киммо Линтула (Хельсинки), Рубен Аракелян (Москва) и Морис Нио (Роттердам). Корреспонденту «Проекта Балтия» удалось побеседовать с Морисом Нио, которого часто называют художником и поэтом от архитектуры.