№29 Дерево  №28 Архитектурный ландшафт       №27 Обитать  

 

120х240

«Бульвар науки». Новости конкурса

Санкт-Петербург

Организаторы конкурса «Бульвар науки» сообщают о продлении сроков регистрации и сроков работы конкурсной комиссии и жюри, о назначении научных консультантов конкурса и о проведении экскурсии по территории ПИЯФ НИЦ «Курчатовский институт».

Открытый Общероссийский конкурс для молодых архитекторов «Бульвар науки» организован Администрацией Гатчинского муниципального района Ленинградской области, Советом депутатов МО «Город Гатчина», ФГБУ «Петербургский институт ядерной физики им. Б. П. Константинова» Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» и Санкт-Петербургским союзом архитекторов при медиаподдержке журнала «Проект Балтия».

Организаторы приняли решение о назначении новых сроков конкурсных мероприятий:

1. О продлении сроков регистрации и сроков работы конкурсной комиссии и жюри.

Подача заявок: с 20 января по 1 марта.

Подача работ: с 27 марта по 2 апреля.

Работа жюри: с 3 апреля по 14 апреля.

Подведение итогов конкурса: ориентировочно 21 апреля.

О месте и времени будет сообщено дополнительно.

2. О назначении научных консультантов.

С 20 февраля каждому зарегистрировавшемуся будет предложен научный консультант из Совета молодых ученых и специалистов ПИЯФ. С помощью консультанта вы сможете получить больше информации по вопросам истории и научной деятельности института, более качественно подготовить решение конкурсной задачи в части популяризации достижений ПИЯФ НИЦ «Курчатовский институт», его вклада в развитие науки и социальной инфраструктуры Гатчины, что является одним из основных критериев конкурса.

3. 3 марта 2017 года планируется экскурсия по территории института.

Всем заинтересованным конкурсантам предлагается прислать свои паспортные данные для оформления пропусков – не позднее 1 марта.

Организаторы также напоминают, что лучшие проекты будут премированы и опубликованы в средствах массовой информации, выступающих информационными партнерами конкурса.

Победители получат денежные призы:

1-е место: 150 000 рублей.

2-е место: 70 000 рублей.

3-е место: 30 000 рублей.

Предыдущий пост о конкурсе: http://projectbaltia.com/events-ru/12738

С более подробной информацией можно ознакомиться в Регламенте и Приложениях конкурса.

По всем вопросам, связанным с организацией конкурса и любыми аспектами технического задания, участники могут обращаться к координаторам проекта:

Филимонов Илья Александрович, с 11:00 до 17:00, пн–пт,

тел. +7-921-992-41-21,

ad812@mail.ru

Козлов Кирилл Владимирович, с 11:00 до 17:00, пн–пт,

тел. +7-911-999-84-06,

arka@arkastudio.ru

Комментарии запрещены.

16.11.2017

Архитекторы из 6 стран: США, Великобритании, Нидерландов, Японии, Чили и, конечно, России приму участие в секции «Креативная среда и урбанистика» на VI Санкт-Петербургском культурном форуме, который станет действительно международной площадкой для обсуждения самых актуальных проблем современной архитектуры и презентаций масштабных российских проектов.


23.09.2017

23 сентября в Арт-центре «Борей» состоялся первый Диспут Диогена, посвященный архитектурным медиа: Владимир Фролов и Алексей Левчук представляли петербургский журнал «Проект Балтия», а Михаил Микадзе и Оят Шукуров выступали от имени московского архизина (издатели называют его «сборником») «Абраксас». Модератором диспута выступил Данил Овчаренко, кандидат архитектуры, обозреватель журнала «Проект Балтия».


29.08.2017

Финский архитектор Марко Касагранде прочитал в Петербурге лекцию «Город третьего поколения» в рамках цикла «Пространство, время, архитектура», организованного журналом «Проект Балтия» и проектом «Новая Голландия: культурная урбанизация» 29 августа, а на следующий день курировал шестую Клаузуру Диогена. И пока участники клаузуры работали над своими предложениями, «Проект Балтия» поговорил с Марко о пользе и вреде архитектурной деятельности в наши дни.