№33 Ансамбль      №32 Спорт и отдых      №31 Школа   cover30_fin_corr_120     №30 Будущее

 

1

Дематериализация

Журнал «Проект Балтия» информирует о выходе из проекта «АРХКЛУБ MATERIA» в общественно-деловом пространстве «Севкабель Порт». 

дематерия1

За время работы на площадке нами был организован ряд мероприятий, в том числе: 23 мая при поддержке КНАУФ проведен семинар «Компактная архитектура», 29 мая подведены итоги конкурса «Горизонт» (заказчик: УК «Севкабель Порт»), с 27 июня по 22 июля прошла выставка премий для молодых архитекторов и ландшафтных дизайнеров AJAP и «ПроМоАрхДиз» (организована совместно с Французским институтом). Кроме того, нашей командой была разработана айдентика АРХКЛУБА MATERIA, которая на сегодня не используется АРХКЛУБОМ.

Журнал «Проект Балтия» продолжит сотрудничество с общественно-деловым пространством «Севкабель Порт» и УК Miles and Yards и свидетельствует о высоком профессионализме команд обеих организаций. В то же время по ряду причин считаем для себя невозможной дальнейшую работу с площадкой АРХКЛУБА и другими проектами ее устроителей.

Комментарии запрещены.

05.08.2019

Уважаемые архитекторы и журналисты!

В рамках конкурса молодых архитекторов «Наш любимый сквер» во вторник 27 августа 2019 г. в 17.00 в Белом зале Союза Архитекторов состоится пресс- конференция с участием жюри конкурса, администрации Калининского района и членов правления Союза Архитекторов. Будут обсуждаться вопросы о ходе ведения конкурса, а также проблемы, связанные с благоустройством дворов.

Приглашаются все желающие принять участие в дискуссии.


30.06.2019

30 июня 2019 года 17-ая Клаузура Диогена – короткий проектный семинар и конкурс, куратором которого было заявлено архитектурное бюро DNK ag из Москвы, не состоится. Мероприятие временно перенесено.


Единственным иностранцем в проведенном в 2018 году цикле архитектурных лекций «Гении мест» (организаторы: журнал «Проект Балтия» и проект «Новая Голландия: культурная урбанизация») был финский теоретик Юхани Палласмаа. Российские читатели знают его по книге «Мыслящая рука. Архитектура и экзистенциальная мудрость бытия», ставшей сегодня библиографической редкостью. Марина Никифорова поговорила с главным мыслителем-зодчим страны Суоми.



АРХпроект_модуль на сайт