№32 Спорт и отдых    №31 Школа cover30_fin_corr_120     №30 Будущее

 

 

1

Карты, деньги и вода

Фестиваль «Мир архитектуры и дизайна», прошедший 5–7 апреля в пространстве «Севкабель Порт», начался с круглого стола «Прибрежный ландшафт города». В индустриальном пространстве у воды собрались архитекторы и другие эксперты из России и Голландии.

IMG_8547

Одним из ярких градостроительных проектов в Петербурге за последние годы стал Golden City за авторством голландских бюро Orange Architects и КСАР (в сотрудничестве с «А.Лен»). Представители компаний из Нидерландов Ерун Схиппер и Саймон Витле поделились подробностями работы над архитектурно-градостроительной концепцией намывных территорий Васильевского острова, где и расположится жилой комплекс. Ерун напомнил, что проект стал результатом участия и победы в конкурсе, организованном Комитетом по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга совместно с девелопером Glorax в 2015 году. «Для конкурсного предложения мы выбрали идею, основанную не на повторении исторических элементов города, но на выявлении и воспроизведении его идентичности, для которой в равной степени важны ландшафт, архитектура и комфортная среда. Комплекс встречает прибывающих в город по воде, и мы хотели подчеркнуть, что люди приезжают именно в Петербург, а не в Таллин или другой северный уголок. Когда мы впервые приехали в центр, то были ошеломлены тем, насколько он структурирован и организован: практически идеально продуманная театральная постановка. Мы также заметили, что почти все знаковые высотные здания увенчаны золотыми шпилями или куполами: от Адмиралтейства до Петропавловской крепости. Несмотря на удаленность от центра, мы попытались придать Golden City характерные черты исторической застройки, вдохновившись золотыми вершинами и проинтерпретировав их на собственный лад».

02-Golden-City2

Саймон Витле добавил, что основной задачей в работе над Golden City стало создание гармоничного силуэта комплекса, который не просто был бы помещен в ландшафт, но вступал бы с ним в осмысленное взаимодействие. Отвечая на вопрос модератора Владимира Фролова об отношении к прилегающей советской застройке, голландцы признались, что им значительно ближе произведения конструктивистов, чем сооружения 1970–1980-х годов.

Куратор экспо МАД Владимир Фролов подтвердил, что в проекте видна не только опора на образ исторического Петербурга, но и некоторое влияние динамичных композиций 1920-х. Он отметил, что прилегающий к Golden City участок также проектируется как синтез объемно-пространственных и ландшафтных решений под руководством «Студии 44». Проект парка вдоль воды стал результатом победы бюро в конкурсе «Парковая линия», организованном компанией ЛСР и журналом «Проект Балтия» в конце 2018 года.

Рисунок12

Антон Яр-Скрябин, один из авторов концепции благоустройства, рассказал о том, что создание парка в этом районе стало возможным благодаря избавлению от четырехполосной магистрали, изначально рассекавшей территорию на несколько частей. «Мы как петербургские архитекторы очень любим городские оси. В проекте есть главная ось улицы Нахимова, которую мы и решили поддержать, разнообразив при этом площадями, внутренними парками и другими видами пространств. Работа выполнялась для участка вытянутой формы, сразу наводящего на мысли о линейном парке. Однако мы отказались от этой типичной идеи в пользу анфилады парков, выработав такой принцип, согласно которому центральная часть концентрирует шумные активности, а периферии – более спокойные. На каждом небольшом участке, в зависимости от его формы и функции, будут своя структура, спортивные объекты и места для отдыха».

Рисунок9

«Начиная проектирование, мы сразу отказались от идеи восстановления естественного ландшафт, ведь его здесь никогда и не было, – заключил Антон. – Это место ранее было водой, а теперь это искусственно намытая земля. По отношению к городу было бы нечестно создавать здесь среду по типу пляжа, поэтому мы сделали выбор в пользу аккуратно благоустроенных анфилад парков, доступных всем жителям».

Рисунок10

Поскольку вид города формируется не только по воле архитекторов, но и под влиянием законов рынка, Владимир Фролов предложил руководителю отдела стратегического консалтинга Knight Frank St Petersburg Игорю Кокореву подойти к теме прибрежных территорий со стороны финансов. «Исторически сложилось, что у нас к воде выходит либо завод, либо дорога; это безусловный плюс для развития города, но не для горожан». Показав карту Петербурга, где отмечены места уже существующего и еще только возможного выхода к воде, Игорь выразил надежду на увеличение количества мест безбарьерного контакта с водой, объяснив это базовой целесообразностью.

Из всех видов недвижимости, в которых ценится близость к воде, Игорь на первое место поставил жилье: «Расположение у набережных дает среднестатистическую прибавку в верхнем сегменте и не очень большую – в массовом. Поэтому количество жилых комплексов у воды стремительно повышается, что видно на примере развития Петровского острова и намывных территорий Васильевского острова. В других сегментах недвижимости ситуация не так очевидна: для типичных арендных бизнес-центров вода не является основным приоритетом, но это не значит, что в ней нет никакой ценности. Если мы посмотрим на места расположения штаб-квартир крупных корпораций, то увидим, что все они – у воды. В последнее время по всему миру, в том числе и у нас, развиваются новые типы пространств – креативные кластеры, к примеру “Севкабель Порт”. Для подобных объектов и для недвижимости в целом все бóльшую роль играет создание комфорта и положительных эмоций посетителей, а наличие выхода к воде – то самое средство, которое относительно легко и эффективно позволяет добиться желаемого результата».

00_pan01

Иллюстрацией слов Игоря стало выступление Алексея Онацко, куратора проекта «Севкабель Порт» и директора по развитию УК Miles & Yards. Алексей рассказал об истории создания одного из самых привлекательных мест на карте города: «Предпосылками для развития территории “Севкабеля” как общественного пространства стали модернизация производства, которое теперь занимает меньше места, и желание собственников. Опираясь на выход к воде, было решено создать здесь полифункциональный кластер, в сентябре открывшийся для свободного посещения. Мы не занимаемся тут продажей квадратных метров напрямую, но организуем новый опыт для бизнеса и общества в режиме креативной экономики».

Показательно, что «Севкабель Порт» находится именно на Васильевском острове, который, по словам Алексея, совершил значительный рывок и стал претендовать на статус нового центра во многом благодаря развитию транспортной сети. «Проанализировав весь остров, мы поняли: при комплексном подходе к осмыслению и развитию этой части города у нее есть потенциал превратиться в район, где будут сосредоточены творческие площадки, логично и непрерывно связанные между собой. Обнаружив все тематические кластеры острова, как концептуально осмысленные, так и новообразованные, мы составили три объединяющих их маршрута. Первый проходит по Большому проспекту – музею архитектуры под открытым небом, второй – собственно waterfront – идет вдоль воды, соединяя старые промышленные территории, трансформирующиеся в общественные пространства, исторические объекты и новые территории на намыве. Последний маршрут, так называемый “Мистический Петербург”, следует за ходом реки Смоленки, которая при должном внимании могла бы стать новым местом притяжения горожан. Предложенные маршруты соединят существующие и потенциальные творческие пространства, а их карта станет визитной карточкой Васильевского острова».

Интерпретация ландшафта с точки зрения природных ресурсов и наших с ними взаимоотношений была дана в выступлении ландшафтного архитектора Надежды Керимовой. «Водные пространства – важный эстетический компонент: в тех регионах, где так мало цвета и света, вода во многом восполняет их недостаток. Водные ландшафты становятся мощной областью притяжения, а прибрежные зоны – местом отдыха горожан, причем в любые, даже самые суровые, сезоны. Вода – это огромный ресурс, который, к сожалению, не очень активно используется в Петербурге, где столь редко появляется возможность комфортно отдохнуть на набережных. Между тем современные научные данные показывают, что именно водный ландшафт в совокупности с зелеными объектами обладает самым высоким восстановительным эффектом для физического и ментального здоровья, также обеспечивая жизнеустойчивость всей природной городской среды. Поэтому важно сохранять вдоль рек растительность, обеспечивающую улучшение гидрологических и микроклиматических условий, регулирование поверхностного стока, оптимизацию влажности воздуха и снижение ветровых нагрузок».

Надежда особо подчеркнула значимость качественного средового дизайна, который способен максимально эффективно использовать водный ресурс и создавать удобную водно-зеленую инфраструктуру. В любых проектах, жилых или коммерческих, необходимо продумывать контакт с водой, не только визуальный, но и тактильный.

Возвращаясь к объемно-пространственным характеристикам ландшафта, слово взяла Елена Миронова, главный архитектор ИТР. Презентация Елены строилась на данных четырехлетней давности, которые, что показательно, остаются актуальными: «Как тогда, так и сейчас имеющийся урбанистический каркас и документы, регулирующие развитие города, говорят о том, что набережные – это прежде всего часть транспортной инфраструктуры. Приложение к Генеральному плану и Правила землепользования только повторяют эту идею. Вместе с тем остается не до конца понятным, кому именно принадлежат эти территории и вода: пешеходам, велосипедистам или, может, автомобилистам? Конечно, для города набережные выполняют роль транспортных хорд: от этого как от необходимого фактора пространственного развития мы никогда не уйдем. Вода совмещена с улицами, именно в этих точках образуются набережные, где и взаимодействуют интересы: там могут быть и автомобилисты, и велосипедисты и пешеходы, дело лишь в том, что логистика для каждого типа пользователей должна быть четко сформулирована».

На вопрос о том, есть ли потенциал для развития у уже существующих крупных набережных, Елена ответила утвердительно, подчеркнув, что в нашем городе имеется ряд набережных, характер использования которых затруднительно определить. Вслед за Игорем Кокоревым Елена еще раз указала на то, что «бóльшая часть крупных набережных ранее тяготела к промышленным предприятиям, использовавшим воду как ресурс для трафика и загрузки. При выводе предприятий набережная должна оснащаться участками, которые приглашали бы людей выйти к воде. При этом иметь магистрали вдоль набережных – неплохо, ведь они позволяют избавляться от выхлопных газов на открытой территории с помощью ветров и воды, становясь легкими города. Транспорт никуда не уйдет, но его, безусловно, нужно сдружить с человеком».

Елена также прокомментировала упомянутый проект «Студии 44», рассмотрев его в юридическом ракурсе: «Этот проект – не самое очевидное с точки зрения закона решение. Если все данные проекта планировки наложить на красные линии и земельные участки, мы не увидим отчетливо, как эта территория будет использоваться; заявленный парк отчасти проходит не по зоне общего пользования, поэтому нет гарантии, что не возникнут заборы и люди действительно смогут туда прийти. В этом отношении нужно быть честнее, и городу стоит заняться планированием подобных территорий, возможно – выделяя специальные зеленые зоны с определенными требованиями к ним».

Круглый стол завершился сообщением директора по развитию продукта Semrén+Månsson Натальи Фурман. Наталья сделала акцент на том, что цель работы Semrén+Månsson – создание комплексного продукта: это справедливо и в отношении прибрежных территорий. «Работая с объектами у воды, мы учитываем не только повышение маркетингового уровня проекта, связанного с максимальным раскрытием и видовыми характеристиками квартир, но и уровень своей ответственности – общественной и архитектурной. Мы формируем новый горизонт застройки, либо выставляя здания напоказ благодаря их уникальности и экспрессивности, либо создавая зазор между застройкой и набережной, отданный под общественное пространство».

Отдельное внимание Наталья уделила финансовой составляющей разрабатываемых проектов. «Архитекторы часто чувствуют себя обманщиками, рисующими красивые картинки нереалистичного будущего. Однако достоверная оценка технической и экономической реализуемости проекта и есть новая роль архитектора и проектировщика». Свою мысль Наталья проиллюстрировала на примере разработок Semrén+Månsson: «Совместно с партнерами – Zynka BIM – мы соединили процессы проектирования и цифровизации. Результат позволяет заказчику получать необходимые и достоверные данные. Поскольку все тенденции идут в сторону доступности информации, мы собрали все оцифрованные данные на BLM (building, lifestyle, management) портале управления жизненным циклом проекта, доступ к которому возможен с любого мобильного устройства».

«Пусть BIM (building information modeling) в последнее время и ассоциируется с маркетинговой, а не с предметной сферой, мы используем технологии информационного моделирования как инструмент, который важно правильно настроить. Когда мы детально разрабатываем концепцию и загружаем данные на BLM-портал, картина становится максимально прозрачной и поддающейся управлению. Наблюдая за развитием проекта в течение всего его цикла, мы можем фиксировать все его параметры и оперативно реагировать на эти изменения, оптимизируя экономическую составляющую проекта. На данный момент мы уже ввели те части, которые отвечают за информационное моделирование финансов и дизайна. В планах на будущее – внедрение информационного моделирования на строительной площадке и управления объектом на стадии эксплуатации».

«Силуэт Петербурга действительно меняется, – резюмировал Владимир Фролов, – и активно развивающиеся прибрежные территории наилучшим образом отражают эти изменения. Мы видим, как иностранные архитекторы и сильнейшие отечественные команды работают над тем, чтобы литорали Петербурга оказались в мировом контексте развития городов, где особый акцент делается на комфорте и ландшафтном подходе, который и был поставлен во главу угла в состоявшейся дискуссии и на первом фестивале “Мир архитектуры и дизайна”».

 

 

Фестиваль «Мир архитектуры и дизайна» и редакция журнала «Проект Балтия» благодарят Генеральное консульство Королевства Нидерландов в Санкт-Петербурге за поддержку мероприятия.

 

Записала Карина Харебова

Фото: Алиса Гиль

Комментарии запрещены.

19.04.2019

Государственный музей архитектуры имени А.В. Щусева представляет выставочный проект «Александр Гегелло: между классикой и конструктивизмом».


18.04.2019

18 апреля 2019 года состоится шестнадцатая Клаузура Диогена – короткий проектный семинар и конкурс. На этот раз клаузура пройдет в рамках Международной конференции-форума «Архитектурные сезоны в СПбГАСУ» – и в открытом формате. Куратором семинара выступит финский архитектор, профессор Университета Аалто Киммо Линтула.


Единственным иностранцем в проведенном в 2018 году цикле архитектурных лекций «Гении мест» (организаторы: журнал «Проект Балтия» и проект «Новая Голландия: культурная урбанизация») был финский теоретик Юхани Палласмаа. Российские читатели знают его по книге «Мыслящая рука. Архитектура и экзистенциальная мудрость бытия», ставшей сегодня библиографической редкостью. Марина Никифорова поговорила с главным мыслителем-зодчим страны Суоми.



http://expomad.ru/