№32 Спорт и отдых    №31 Школа cover30_fin_corr_120     №30 Будущее

Untitled-2

 

1

Изолирующая урбанизация

25.12.2017

В Таллине подведены итоги трехэтапного конкурса на разработку мастер-плана Старой гавани. Победителем названо бюро Zaha Hadid Architects (ZHA).  В сокращенном виде статью можно прочитать в разделе «Новости» 30-го выпуска журнала «Проект Балтия». Полный текст статьи публикуется в блоге журнала.

pilt_286_copy

Участники конкурса должны были разработать пути модернизации – и наполнения новыми функциями – значительных и не востребованных сегодня площадей, принадлежащих таллинскому порту. Принимая во внимание историческую важность территории для центра города и в свете того факта, что порт Таллина – государственное предприятие, представляющее интересы общества, было также важно, чтобы конкурсанты продемонстрировали, как модернизация позволит интегрировать портовую зону в окружающие ее районы центральной части эстонской столицы.

Команда ZHA предложила переоснастить портовые терминалы А, B и D, превратив их в сооружения XXI века, способные стать знаковыми объектами для центра города. В своем нынешнем состоянии терминалы морально устарели, хотя они остаются ключевыми морскими воротами для столицы Эстонии. За год порт пропускает более пяти миллионов пассажиров. Переоснащение терминалов в рамках первого этапа обновления района сформировало бы значительные предпосылки для дальнейшей модернизации.

ZH

Северная сторона полуострова, за терминалами А и B, в настоящий момент используется для размещения доков круизных кораблей. В связи с сезонностью круизного потока корабли заходят в гавань только летом, оставляя ее неиспользуемой на протяжении всего остального времени. ZHA учли данное обстоятельство и предложили создать на северном побережье полуострова публичный парк, тянущийся на восток – по направлению к доминантным сооружениям. Это было бы серьезным шагом для Таллина, так как доступ к побережью оказался бы значительно расширен. Парк, откуда откроются прекрасные виды на Старый город и на центр в целом, можно стало бы использовать в течение всего года.

Однако, несмотря на все перечисленные преимущества, у решения ZHA есть ряд серьезных недостатков. Прежде всего, проект формирует урбанистическое пространство, принципиально отличное от остального центра города. Авторы утверждают, что это хорошо: «Наше видение мастер-плана модернизации состоит в том, чтобы создать новые, узнаваемые и запоминающиеся “ворота” Таллина, новую урбанистическую ткань…» Я же усматриваю здесь крупный недостаток. Типологическая разница – не формальность, и это не вопрос эстетических предпочтений. Новый типологический принцип задает иной ритм доступа к зданиям, иной порядок встреч, иные принципы владения землей и иную атмосферу улиц. Прибрежная зона в течение долгого времени была отделена от остальной части центра города, она выпадала из ментальных карт жителей и до сих пор мало посещается (за исключением транзита пассажиров). Формальная дифференциация территорий на новом уровне создаст эффект отчужденности порта от городского центра.

pilt_287_copy_2

Ключевой элемент проекта – так называемый городской променад, или «поток», расположенный вдоль всего участка, параллельно набережной Кадриорг, и отделенный от улицы Рейди рядом предусмотренных зданий, при этом пересекающий Адмиралтейский бассейн и доходящий до самой набережной за Линнахоллом. На мой взгляд, проект неверно направляет пешеходное движение. Ориентация на Пирита располагает к отдыху: место будто предназначено для пробежек и прогулок. Однако намного важнее было бы обеспечить пешеходный доступ из центра города, сообщение с которым в данный момент плохо артикулировано. Чтобы создать единое целое из Старого города, районов Кесклинн и Каламая и новой портовой зоны, жизненно важно сконцентрировать градостроительный план на развитии связей между портом и примыкающими к нему районами.

pilt_285_copy

Согласно проекту, пешеходная зона должна быть приподнята над землей в двух ключевых областях – перед терминалами А и B и вдоль части северного микрорайона, а также вокруг предполагаемого жилого квартала класса люкс в осушенной зоне со стороны Кадриорга. Я вижу три существенные проблемы, связанные с этой пешеходной зоной. Во-первых, плотность пешеходного потока в Таллине недостаточна для поддержки двухуровневых циркуляторных уличных систем, поэтому их появление, вероятно, снизит активность как на улицах, так и на пешеходных аллеях. Во-вторых, частично приподнятая пешеходная зона в рамках общей системы циркуляции движения может стать причиной нежелательного обособления общественного пространства. В нынешних условиях променад, скорее всего, придется возводить частным застройщикам, которые будут обеспечивать частный контроль над общественным пространством в центре города. И в-третьих, приподнятая пешеходная инфраструктура сократит возможности для переустройства порта в будущем.

Предложенная ZHA планировка практически полностью состоит из крупных отдельно стоящих зданий, что резко контрастирует с типичной для Таллина тканью застройки. Упомянутые здания имеют в длину 100 метров и более. Из-за такой громоздкости объемов возникают «мертвые» фасады на улицах. Было бы предпочтительнее предложить меньшие по размеру, дробные объемы в портовой зоне, что обеспечило бы более последовательную и динамичную их интеграцию в окружающее городское полотно и сформировало бы более разнообразную программу на уровне улицы.

ZH2

Практически не предложено новых сквозных улиц для местного дорожного движения (помимо пешеходной зоны и служебных дорог для обслуживания порта). Улицы в этом районе ведут либо к входу в порт, либо к частным гаражам, но не обеспечивают простого и комфортного передвижения по району. Не менее беспокоит тот факт, что, согласно анализу, произведенному ZHA, предполагаемая плотность транспортного потока в час пик в 10 раз выше, чем плотность пешеходного потока. Между тем, с точки зрения концепции устойчивой мобильности в центре Таллина, в будущем предпочтительно снижение зависимости от автотранспорта, а не ее возрастание.

И наконец, функциональная программа ZHA предполагает большое количество офисных пространств класса А, люксовые жилые комплексы с бассейнами и спа, коммерческие здания наряду с роскошными квартирами на севере. Таким образом, портовая зона рассматривается как роскошный прибрежный квартал, предназначенный для наиболее состоятельных горожан и туристов, но не для рядовых граждан. Проект предполагает, что «горожан привлекут набережная, морская пристань и спа-сады, которые будут использоваться как летом, так и в качестве зимнего оазиса». Однако сколько таллинцев на самом деле ходят в спа и пользуются пристанью?

В проекте не предусмотрено решений в сфере доступного/муниципального жилья. В то же время Таллину угрожает значительное сокращение объемов доступного жилья в центре города. Советские жилые районы Ласнамяэ, Мустамяэ и Ыйсмяэ, которые до сих пор фактически служат зоной доступного жилья, не отвечают требованиям и ожиданиям нового поколения, ищущего недорогие квартиры.

Мастер-план должен отвечать интересам трех важных групп пользователей: это сотрудники и клиенты порта, туристы, жители Таллина. Предложение ZHA отвечает лишь интересам двух первых групп: руководства порта и туристов, но игнорирует интересы горожан. Проект подразумевает создание пространственно изолированной, приватизированной, элитной прибрежной зоны. Не думаю, что это нужно городу.

Андрес Севчук

Комментарии запрещены.

22.01.2019

XX век был столетием нереализованных утопий. Псевдоисторическая утопия фашизма, формалистская – социализма, наконец – проходившая пунктирно мистико-органическая (идущая от антропософской архитектуры) утопия, постепенно увеличившая свое влияние к концу столетия. Неудача, постигшая эти проекты, а также серьезный корпус антиутопической литературы, казалось …


24 января 2019 года состоится четырнадцатая Клаузура Диогена – трехчасовой проектный семинар и конкурс. Семинар пройдет в Школе креативных индустрий «Маяк» на территории Новой Голландии. Куратором клаузуры выступит инженер и конструктор Антон Смирнов (руководитель компании «АСТАЛЬ»).


Единственным иностранцем в проведенном в 2018 году цикле архитектурных лекций «Гении мест» (организаторы: журнал «Проект Балтия» и проект «Новая Голландия: культурная урбанизация») был финский теоретик Юхани Палласмаа. Российские читатели знают его по книге «Мыслящая рука. Архитектура и экзистенциальная мудрость бытия», ставшей сегодня библиографической редкостью. Марина Никифорова поговорила с главным мыслителем-зодчим страны Суоми.



250х250-файерборд (1)