№29 Дерево  №28 Архитектурный ландшафт       №27 Обитать  

 

120х240

Лекция Александра Бродского «Точки схода» в рамках цикла «Пространство, время, архитектура», организованного журналом «Проект Балтия» и проектом «Новая Голландия. Культурная урбанизация»

бродский1

18 июля, 19:30

«Павильон для водочных церемоний» под Москвой, автобусная остановка в австрийском Крумбахе, «Ротонда» в Никола-Ленивце. Эти известные объекты Бродского, как правило – расположенные вдалеке от центров мегаполисов, кажутся хрупкими, им свойственна практически деревенская лиричность. Неискушенный зритель может подумать, что их создатель – не профессионал, а какой-то народный умелец.

Наш цикл «Пространство, время, архитектура» касается, в первую очередь, городского развития под влиянием факторов технологического прогресса, индустриализации строительной отрасли, роста населения. Лекция Александра Бродского «Точки схода» – совсем о другом: о том, как остаться в этом технологичном, эффективном, рациональном мире «массового человека» – архитектором и художником.

Александр Бродский

александр бродский

Александр Бродский – московский архитектор, художник, выпускник Московского архитектурного института. Один из представителей движения «бумажной архитектуры» 1980-х годов. В 2006-м представлял Россию на Биеннале архитектуры в Венеции. В 2010-м за инсталляцию «Дорога» получил премию Кандинского (номинация «Проект года»). В 2011-м инсталляция Бродского «Цистерна» победила в номинации «Произведение визуального искусства» VII Всероссийского конкурса в области современного визуального искусства «Инновация».

Вход свободный, необходима предварительная регистрация

Регистрация: https://newholland.timepad.ru/event/538532/

projectbaltia.com

www.newhollandsp.ru

При поддержке платформы «Диоген»:

www.facebook.com/diogen.me

Комментарии запрещены.

16.11.2017

Архитекторы из 6 стран: США, Великобритании, Нидерландов, Японии, Чили и, конечно, России приму участие в секции «Креативная среда и урбанистика» на VI Санкт-Петербургском культурном форуме, который станет действительно международной площадкой для обсуждения самых актуальных проблем современной архитектуры и презентаций масштабных российских проектов.


23.09.2017

23 сентября в Арт-центре «Борей» состоялся первый Диспут Диогена, посвященный архитектурным медиа: Владимир Фролов и Алексей Левчук представляли петербургский журнал «Проект Балтия», а Михаил Микадзе и Оят Шукуров выступали от имени московского архизина (издатели называют его «сборником») «Абраксас». Модератором диспута выступил Данил Овчаренко, кандидат архитектуры, обозреватель журнала «Проект Балтия».


29.08.2017

Финский архитектор Марко Касагранде прочитал в Петербурге лекцию «Город третьего поколения» в рамках цикла «Пространство, время, архитектура», организованного журналом «Проект Балтия» и проектом «Новая Голландия: культурная урбанизация» 29 августа, а на следующий день курировал шестую Клаузуру Диогена. И пока участники клаузуры работали над своими предложениями, «Проект Балтия» поговорил с Марко о пользе и вреде архитектурной деятельности в наши дни.